[Главная]

СНиП водоподготовка



Дата добавления: 2005-01-21

Автор: АкваТехнологии

6. ВОДОПОДГОТОВКА
Общие указания
6.1. Требования настоящего раздела не распространяются на установки водоподготовки теплоэнергетических объектов.
Проектирование установок водоподготовки котельных с котлами, работающими под давлением до 4 МПа (40 кгс/см2), а также систем теплоснабжения и горячего водоснабжения должно производиться в соответствии с указаниями СНиП II-35-76 и СНиП 2.04.07-86*.
6.2. Метод обработки воды, состав и расчетные параметры сооружений водоподготовки и расчетные дозы реагентов надлежит устанавливать в зависимости от качества воды в источнике водоснабжения, назначения водопровода, производительности станции и местных условий на основании данных технологических изысканий и опыта эксплуатации сооружений, работающих в аналогичных условиях.
6.3. Для подготовки воды питьевого качества могут быть приняты только те методы, по которым получены положительные гигиенические заключения.
6.4. Необходимо предусматривать повторное использование промывных вод фильтров, воды от обезвоживания и складирования осадков станций водоподготовки. При обосновании допускается сброс их в водотоки или водоемы при соблюдении требований "Правил охраны поверхностных вод от загрязнений сточными водами" или на канализационные очистные сооружения.
6.5. При проектировании оборудования, арматуры и трубопроводов станций водоподготовки следует учитывать требования разд. 12. Сооружения станций водоподготовки должны быть оборудованы приборами и устройствами для определения основных параметров их работы согласно разд. 13, а также устройствами для отбора проб до и после каждого сооружения.
6.6. Полный расход воды, поступающей на станцию, надлежит определять с учетом расхода воды на собственные нужды станции.
Ориентировочно среднесуточные (за год) расходы исходной воды на собственные нужды станций осветления, обезжелезивания и др. следует принимать: при повторном использовании промывной воды в размере 3-4 % количества воды, подаваемой потребителям, без повторного использования - 10-14 %, для станций умягчения - 20-30 %. Расходы воды на собственные нужды станций надлежит уточнять расчетами.
6.7. Станции водоподготовки должны рассчитываться на равномерную работу в течение суток максимального водопотребления, причем должна предусматриваться возможность отключения отдельных сооружений для профилактического осмотра, чистки, текущего и капитального ремонтов. Для станций производительностью до 5000 м3/сут допускается предусматривать работу в течение части суток.
6.8. Коммуникации станций водоподготовки надлежит рассчитывать на возможность пропуска расхода воды на 20-30 % больше расчетного.

Подробнее...
[Назад]

[Главная]

Заказать обратный звонок
Подробнее о заказе звонка...
Теперь вам не нужно звонить нам. Мы сами вам позвоним, где бы вы ни были! Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и мы обязательно перезвоним. Звонок может быть совершен в любой уголок России, где можно будет его принять.

Это бесплатно для вас. Если обычно звонок по «межгороду» стоит для вас значительных денег, то сейчас вы не потратите ни копейки, так как это мы наберем ваш номер. Причем, сделаем мы это тогда, когда это удобно вам.

Мы не сможем совершить звонок в следующих случаях:
  • множественные заявки от одного лица в течении одних суток;
  • троекратное получение сигнала "занято" или "недоступен" в течении 15 минут;
  • номер, указанный в заявке, не существует или заблокирован;
  • заявленные вопросы уже тем или иным образом обсуждались с заявителем в течение одних суток после заявки.
Ваше имя
Ваш телефон
г.Москва,
ул.Дубнинская д.79б
E-mail:info@aquat.ru,
manager@aquat.ru
Автор сайта : NoS(NoS-2111@ya.ru)