[Главная]

Как выбрать компанию, занимающуюся монтажом фильтров очистки воды



Дата добавления: 2012-10-21

Автор: Аква Технологии

Правильный выбор компании для создания системы очистки воды на объекте

На рынке услуг по водоочистке присутствует очень много фирм, и поэтому важно не ошибиться при выборе компании. Ниже описаны основные моменты для правильного решения.

1. Осмотр на месте строительства

Чаще всего, компании осуществляют это бесплатно. По прибытию на объект, сотрудник осматривает помещение на предмет возможности установки оборудования, производит замеры его, возможности подвода отвода водных коммуникаций и электропитания, производит предварительную планировку размещения фильтров очистки. Обычно делается забор воды для последующего химического анализа. После этого будет составлен документ «Техническое задание», опираясь на этот документ, затем в офисе специалисты составят документ для «Коммерческого предложения».

2. Коммерческое предложение

Как было сказано выше: этот документ является важным, на основании его принимается решение о заключении договора с подрядчиком. "Коммерческое предложение" содержит подробное описание по следующим пунктам:

  • Заключение на основании анализа воды о вредных примесях
  • Описание технологий, с помощью которых будет происходить очищение воды
  • Схема оборудования, на основании выше указанных технологий
  • Описание состава, технических характеристик и назначение оборудование, которое будет включено в схему очистки

В этом документе также должна присутствовать информация с калькуляцией системы фильтрации, стоимости работ по монтажу оборудования очистки воды, сопутствующих затраченных материалах. Указаны дополнительные услуги, предоставляемые компанией.

3. Комплектующие системы водоочистки

Необходимо знать, что подрядчик, специализирующийся по очистке воды, оборудование не производит, а изготовляет индивидуальный проект и комплектует в соответствии с ним имеющимся оборудованием от производителей фильтров водоочистки. Для любой системы водоочистки главным элементом являются управляющие клапаны фильтров для воды. Поэтому немаловажно, чтобы клапаны имели русифицированные органы управления ( это говорит, что они были изготовлены для работы в России), тогда можно будет достаточно легко провести коррекцию настроек в соответствии с инструкциями, если в этом возникнет необходимость, без вызова специалистов.

4. Цена и сроки работы для монтажа оборудования водоочистки

Обычно стоимость работ берётся, исходя из стоимости оборудования, и составляет около 15-20%.

Длительность работ 2-5 дней. В зависимости от сложности работ и комплектации оборудования указанный срок может быть изменен. Срок выполнения работ обговаривается с Заказчиком и отдельным пунктом прописывается в Договоре и заключает в себя:

  • Установка фильтров
  • Соединение оборудования трубами и фитингами
  • Промывка всей установленной системы
  • Настройка работы клапанов
  • Запуск и мониторинг системы фильтрации продолжительностью несколько часов

Некоторые компании готовы выполнить монтаж в сроки менее 2 дней, в этом случае, скорее всего, будет низким качество монтажа, либо будут использованы гибкие обвязки фильтров, и соответственно вероятность утечек резко возрастёт.

5.Гарантийный срок работы оборудования

Чем выше заявленный срок гарантии тем больше надёжность оборудования, и тем дольше будет защита от затрат на устранение возможных повреждений и неполадок.

6.Техническое обслуживание

Система водоочистки, это технически сложный комплекс оборудования, ему требуется периодический контроль работы, и поэтому необходимо знать предоставляет компания услуги сервисного обслуживания.
У тех фирм, где нет этой услуги цены монтажа, возможно, будут ниже и на первом этапе можно будет сэкономить незначительно. А когда наступит срок ремонта такой системы, то цена договора на техническое обслуживание будет высокой у других фирм, так как ремонт чужих систем сопряжён со сложностью незнакомого монтажа и не совпадения используемых типов оборудования, а из-за этого запасных деталей к ним.
. Цена разового вызова сервисной бригады будет больше, чем стоимость одного выезда, который включен в контракт годового технического обслуживания.

7.Годовое техническое обслуживание и стоимость

Цена контракта бывает постоянной, или складываться из тарифов на обслуживание узлов системы водоочистки, расположение объекта от города, где находится подрядчик. При подписании контракта, надо уточнить объём работ производящихся при выезде бригады и их количество за год (4 выезда - это оптимально), при низкой стоимости объем работ может быть меньше нужного для нормального функционирования системы.

 

Эти рекомендации помогут Вам осуществить выбор верно.

[Назад]

[Главная]

Заказать обратный звонок
Подробнее о заказе звонка...
Теперь вам не нужно звонить нам. Мы сами вам позвоним, где бы вы ни были! Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и мы обязательно перезвоним. Звонок может быть совершен в любой уголок России, где можно будет его принять.

Это бесплатно для вас. Если обычно звонок по «межгороду» стоит для вас значительных денег, то сейчас вы не потратите ни копейки, так как это мы наберем ваш номер. Причем, сделаем мы это тогда, когда это удобно вам.

Мы не сможем совершить звонок в следующих случаях:
  • множественные заявки от одного лица в течении одних суток;
  • троекратное получение сигнала "занято" или "недоступен" в течении 15 минут;
  • номер, указанный в заявке, не существует или заблокирован;
  • заявленные вопросы уже тем или иным образом обсуждались с заявителем в течение одних суток после заявки.
Ваше имя
Ваш телефон
г.Москва,
ул.Дубнинская д.79б
E-mail:info@aquat.ru,
manager@aquat.ru